作り方
-
- 1
-
- 普段から安い業務スーパーで半額の鶏もも肉なんて見付けたら迷わず買いますよね。
-
- 2
-
- ナンプラー、液体塩麹、オイスターソースも業務スーパーで買い揃えました。
-
- 3
-
- 大きめのタッパーかチャック付き袋に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
固形のコンソメは指で潰しています。
分量や配合割合はお好みや肉の量に合わせて適宜調整して下さい。
-
- 4
-
- 鶏もも肉を入れてよく揉み込めば出来上がりです。
冷蔵で1週間程度、冷凍で1か月程度日持ちしますが早めに消費してください。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
半額の鶏もも肉の保存法として考案し作成しました。