鶏もも肉の下味付け&保存法 レシピ・作り方

鶏もも肉の下味付け&保存法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
業務スーパーで半額の鶏もも肉を見付けましたので、濃いめのエスニック風味付けで保存しました。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 普段から安い業務スーパーで半額の鶏もも肉なんて見付けたら迷わず買いますよね。
  2. 2 ナンプラー、液体塩麹、オイスターソースも業務スーパーで買い揃えました。
  3. 3 大きめのタッパーかチャック付き袋に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
    固形のコンソメは指で潰しています。

    分量や配合割合はお好みや肉の量に合わせて適宜調整して下さい。
  4. 4 鶏もも肉を入れてよく揉み込めば出来上がりです。
    冷蔵で1週間程度、冷凍で1か月程度日持ちしますが早めに消費してください。

きっかけ

半額の鶏もも肉の保存法として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360024355
  • 公開日:2021/07/22

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カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技塩麹オイスターソースナンプラー
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誰でも作れる 生活の知恵 保存食 保存法
料理名
鶏もも肉の保存法
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/23 16:10
    鶏もも肉の下味付け&保存法
    便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/22 15:05
    鶏もも肉の下味付け&保存法
    手羽中を漬け込んで、唐揚げにしました!
    ごちそうさまでした!

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