缶詰シロップで♪びわゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- びわの缶詰シロップ 100ml
- びわ 1切れ
- 水 10ml
- ゼラチン 2g
作り方
- 1 水とゼラチンを混ぜて、600wで30秒ほどチンする。(透明になったらOK)
- 2 シロップを600wで30秒チンする。
- 3 ①と②をよくかき混ぜてカップに入れる。
- 4 びわの果肉を入れて冷蔵庫で2時間~3時間冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/01 00:25えむえむむちゃんびわゼリー美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪ペイペイユーザーとは電子マネーにしたおいうことかな~支払いはペイペイ多いですね~
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/26 12:26えむむさん☺️家のびわと、缶詰めシロップでびわゼリー作りました☘️缶詰シロップ再利用嬉しいです♥️晴れてきて夏日になり暑いです✨子供はプール♡レポありがとうです
-
あいなぷう2022/06/12 11:53コンポート作った時のシロップを残さず消費できて良かったです。
美味しく頂きました。
ありがとうございました! -
わんなん2022/06/08 15:14量を増やして作ってみました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )