枝豆とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れ水をひたひたになるまで加え中火にかけ、柔らかくなったらお湯を切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm角に切り、枝豆はさやから外す。
- 3 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
ボウルに[1]を入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて木べらで潰しながら混ぜる。
[3]と枝豆を加え、さっくりと混ぜる。 - 5 器に盛って、こしょうをふる。
きっかけ
大人が喜ぶポテトサラダにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰す。 冷凍枝豆は解凍しておく。
- レシピID:1360024232
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません