タコとみょうがのガーリックソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- みょうが
- 1本
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 岩塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- みょうがを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- マダコです。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- タコを炒めます。
-
- 6
-
- ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
-
- 7
-
- みょうがを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
コリコリとした食感に仕上がります。
きっかけ
戴きもののマダコを使って作った簡単おつまみです。みょうがとの相性がよく美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません