トマトとバジルのクリームチーズ和え レシピ・作り方

トマトとバジルのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 生バジル 6枚ほど
  • クリームチーズ 100g
  • トマト 2個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、1個を8等分ほどにカットしたら、中の果肉(水分)を除いて塩と砂糖でもみ、脱水させます
  2. 2 1で除いた果肉は、エクストラバージンオリーブオイルと塩コショウとあわせます
  3. 3 クリームチーズをポマード状にしたら2と合わせて柔らかさをさらに調整します
  4. 4 ちぎったバジルとトマトを3とあえます
  5. 5 冷蔵庫で30分ほどなじませて完成です!

きっかけ

バジルが余ってたので

  • レシピID:1360024086
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る