トマトとバジルのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![トマトとバジルのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c8e21516bd5b08f6389deed4436ede3138229e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき、1個を8等分ほどにカットしたら、中の果肉(水分)を除いて塩と砂糖でもみ、脱水させます
- 2 1で除いた果肉は、エクストラバージンオリーブオイルと塩コショウとあわせます
- 3 クリームチーズをポマード状にしたら2と合わせて柔らかさをさらに調整します
- 4 ちぎったバジルとトマトを3とあえます
- 5 冷蔵庫で30分ほどなじませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません