しそ塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青紫蘇 大10枚程度
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK) 大さじ3
作り方
-
1
青紫蘇、粗めのみじん切りにする
※炒っているうちに乾燥して細かくなります -
2
フライパンに青紫蘇を入れ、火をつける
※油はひかない -
3
岩塩を加えて、弱火で3分程度炒って
青紫蘇の水分を飛ばして
出来上がり
きっかけ
紫蘇を沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら、青紫蘇を軽く揉むとなめらかな塩になります
- レシピID:1360024045
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません