れんこんの海苔バター炒め レシピ・作り方

れんこんの海苔バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 焼き海苔 3枚ほど
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1
  • れんこん 1節
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に酒と焼き海苔を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰してノリを柔らかくしたら、まな板に移して包丁でたたいてペーストにします
  3. 3 薄くスライスしたれんこんはフライパンに油を入れて火にかけ、そこで炒めます
  4. 4 レンコンに火が入ったら海苔のペーストとバター、醤油を入れます
  5. 5 中火で炒めて、絡めて完成です!

きっかけ

焼きのりが余ってたので

おいしくなるコツ

ノリのペーストをつくる!

  • レシピID:1360023996
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る