きな粉プリン レシピ・作り方

きな粉プリン
  • 約15分
  • 100円以下

材料(6人分)

  • 牛乳 400CC
  • 生クリーム 200CC
  • 三温糖、エリスリトール 各10g
  • きな粉 40g
  • 黒蜜 小さじ6
  • ゼラチン 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、きな粉、三温糖、エリスリトール、塩を入れて中火にかけます。
  2. 2 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます

    1をよくかき混ぜながら80℃ぐらいまで加熱します。80℃になったら火をとめゼラチンを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ゼラチンをいれてしっかり混ぜたらボウルに水と氷をいれ、その上に鍋をのせ、粗熱をとります。
  4. 4 お好みの器にいれ冷蔵庫で2時間程冷やします。
    黒蜜をかけて召し上がれ!

きっかけ

きな粉消費に

  • レシピID:1360023972
  • 公開日:2021/06/28
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