アプリで広告非表示を体験しよう

ささみカツゴママヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/

材料(3人分)

ささみ
6本
レタス
葉3〜4枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
胡麻
大さじ1×3
トンカツソース
大さじ2×3
マヨネーズ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除きます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    一旦網に取ります。
  7. 7
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    小さなすり鉢に胡麻を入れ軽く擦ります。
  10. 10
    トンカツソースを加え混ぜ合わせます。
  11. 11
    マヨネーズを加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    ささみカツを器に盛り付けてレタスを添えます。
  14. 14
    ゴママヨソースを添えて完成です。
  15. 15
    たっぷりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は適宜調整してください。

きっかけ

さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ささみレタスフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする