材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- レタス
- 葉3〜4枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 胡麻
- 大さじ1×3
- トンカツソース
- 大さじ2×3
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
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- ささみは筋を取り除きます。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 卵液をコーティングします。
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- 4
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- パン粉をまぶします。
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- 5
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- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 6
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- 一旦網に取ります。
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- 7
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- 油温を180度に上げて二度揚げにします。
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- 8
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- 揚がったら網に取ります。
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- 9
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- 小さなすり鉢に胡麻を入れ軽く擦ります。
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- 10
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- トンカツソースを加え混ぜ合わせます。
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- 11
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- マヨネーズを加えます。
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- 12
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- よく混ぜ合わせます。
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- 13
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- ささみカツを器に盛り付けてレタスを添えます。
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- 14
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- ゴママヨソースを添えて完成です。
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- 15
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- たっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は適宜調整してください。
きっかけ
さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/
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