1日寝かせるだけでしっとり塩豚 レシピ・作り方

1日寝かせるだけでしっとり塩豚
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ロース塊 300g
  • 5g
  • うま味調味料 1g

作り方

  1. 1 豚肉に、塩とうま味調味料を馴染ませ、ラップできつく締め、冷蔵庫で1晩放置します
  2. 2 この時、ペーパーなどで包んでしまうと、出た水分を吸収してしまいます。
    ラップにしたのは、吸収せずに肉に戻って欲しいからです
  3. 3 そしたらフライパンで弱火で優しく豚肉の色が全面変わるまでやきます
  4. 4 そしたらオーブンに移して140度で1時間焼きます
  5. 5 取り出して30分寝かせて完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

塩のうちかた

  • レシピID:1360023741
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る