きゅうりのじゃこ醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのじゃこ醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • じゃこ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1g
  • きゅうり 1本
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、10等分ほどにカットして、砂糖揉みして脱水させます
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、塩、ジャコを入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止めてきゅうりを入れます
  4. 4 そのまま保存容器に移して1晩置いて完成です!

きっかけ

じゃこが余ってたので

おいしくなるコツ

じゃこのうまみ

  • レシピID:1360023733
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る