かぶの葉のピュレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- かぶの葉 1個分
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- にんにく 1/2かけ
作り方
- 1 かぶの葉は、かたいところと、柔らかいところに分けます
- 2 硬いところは、耐熱容器に入れて600w1分ほど加熱しておきます
- 3 そしたら、柔らかい部分と加熱した硬い部分を油をなじませたフライパンに入れて炒めます
- 4 全体がしんなりしたらフードプロセッサーに入れます
- 5 塩、すりおろしたにんにく、エクストラバージンオリーブオイルも加えて撹拌します
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)