スパイスの効いたパテ レシピ・作り方
![スパイスの効いたパテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfb91c21e6ca0777b5159ebe93fcd9ead0ac8eb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚ひき肉 200g
- 豚レバー(臭み抜き済み) 100g
- 塩 3g
- 黒胡椒 1g
- シナモン 0.5g
- クローブ 0.5g
- ナツメグ 1g
- ラード 20g
- 卵 1個
- コンスターチ 大さじ1
- ベーコン 16枚ほど
作り方
- 1 豚レバーはミンチにしておきます
- 2 シナモン、クローブ、塩、黒胡椒、ナツメグを合わせてスパイスソルトを作ります
- 3 豚ひき肉、1、スパイスソルト、卵、コンスターチ、ラードを合わせます
- 4 よく混ぜたら、耐熱容器にベーコンを敷き詰めたものに流し込み、 ベーコンで全体を覆うようにします
- 5 そしたらオーブンに入れます
- 6 180度1時間焼きます
- 7 取り出したら、重しをのっけ、余分な油などが出ていくようにして冷やします
- 8 冷やせれば完成です!
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- 100円以下の節約料理
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