スパイスの効いたパテ レシピ・作り方

スパイスの効いたパテ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはミンチにしておきます
  2. 2 シナモン、クローブ、塩、黒胡椒、ナツメグを合わせてスパイスソルトを作ります
  3. 3 豚ひき肉、1、スパイスソルト、卵、コンスターチ、ラードを合わせます
  4. 4 よく混ぜたら、耐熱容器にベーコンを敷き詰めたものに流し込み、 ベーコンで全体を覆うようにします
  5. 5 そしたらオーブンに入れます
  6. 6 180度1時間焼きます
  7. 7 取り出したら、重しをのっけ、余分な油などが出ていくようにして冷やします
  8. 8 冷やせれば完成です!

きっかけ

レバーが余ってたので

おいしくなるコツ

重しを載せる!

  • レシピID:1360023702
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る