豆腐とえのきのすまし汁♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
朝食などに♪簡単で美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
20g
えのき茸
30〜40本
170ml
岩塩
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    えのき茸を3cmぐらいに切る。
  3. 3
    鍋にえのき茸を入れて水を加える。
  4. 4
    中火で2分ぐらい煮る。
  5. 5
    岩塩、だしの素、豆腐、醤油を加える。
  6. 6
    2分ぐらい煮る。

きっかけ

朝食の一品を考えました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/04 14:54
レシピ参考にさせて頂きました、 美味しかったです♪
もち米2合
数あるレシピの中から選んで作ってくださって、ありがとうございます♪ とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♬ ·°꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
2022/01/17 20:32
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
とっても美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます♫(*゚▽゚*)美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする