洋風酢飯 レシピ・作り方

洋風酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんにくチップ 大さじ1
  • ラディッシュ 2個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • 1g
  • 砂糖 3g
  • お米 1/2合
  • 100ml

作り方

  1. 1 お米は研いで浸水させ、水と共に炊飯器に入れて炊飯します
  2. 2 白ワインビネガー、レモン汁、塩、砂糖を合わせます
  3. 3 ご飯が炊けたら熱いうちに木材の器に移して、2と合わせます
  4. 4 サッと合わせたらエクストラバージンオリーブオイルを加えてさらに混ぜます
  5. 5 そしたら半月切りにしたラディッシュと、細かく刻んだにんにくチップを加えて完成です!

きっかけ

肉寿司をつくったので

おいしくなるコツ

肉寿司など洋寿司に!

  • レシピID:1360023636
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る