洋風酢飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にんにくチップ 大さじ1
- ラディッシュ 2個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 塩 1g
- 砂糖 3g
- お米 1/2合
- 水 100ml
作り方
- 1 お米は研いで浸水させ、水と共に炊飯器に入れて炊飯します
- 2 白ワインビネガー、レモン汁、塩、砂糖を合わせます
- 3 ご飯が炊けたら熱いうちに木材の器に移して、2と合わせます
- 4 サッと合わせたらエクストラバージンオリーブオイルを加えてさらに混ぜます
- 5 そしたら半月切りにしたラディッシュと、細かく刻んだにんにくチップを加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)