レンジで即席煮豚 レシピ・作り方

レンジで即席煮豚
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックと潰したニンニクは耐熱容器に入れます
  2. 2 そこに耐熱容器なキッチンペーパーをかぶせ、上からポン酢をそそぎます
  3. 3 電子レンジに入れて150w20分加熱します
  4. 4 10分休ませます
  5. 5 カットして完成です!

きっかけ

豚ヒレが余ってたので

おいしくなるコツ

ヒレとレンジという天敵の組み合わせでもやわらかく!

  • レシピID:1360023480
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る