簡単♪新玉ねぎでエスニック風ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単・手軽で美味しいポークチャップのソースをちょっとアレンジするだけでピリッとスパイシーなエスニック風になります。
ご飯もお酒もどんどん進みますよ~。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(お好みの部位で良いです)
250g
新玉ねぎ
1個(200g)
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★ハリッサ
小さじ1
★お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    このレシピで使用したオイスターソースとハリッサです。
    ハリッサは豆板醤などにしても良いですし、辛い料理が苦手な方は加えなくても良いです。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせてソースを作ります。
    分量・配合割合はお好みで自由に調整してお好みの味付けにしても良いです。
  3. 3
    熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。

    豚肉は業務スーパーで購入した冷凍の豚タンルートを使用して作りました。
    安い切り落としやこま肉などでも十分美味しく作れます。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら2のソースを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    新玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
    豚肉に火が通ってソースがしっかり絡んだら新玉ねぎを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すように、炒め過ぎない事が重要です。

きっかけ

ポークチャップを作った事も食べた事も無かったんですが、思い付きでこんな感じで作れば美味しいだろうと思って作ってみました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする