簡単♪新玉ねぎでエスニック風ポークチャップ レシピ・作り方

簡単♪新玉ねぎでエスニック風ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単・手軽で美味しいポークチャップのソースをちょっとアレンジするだけでピリッとスパイシーなエスニック風になります。
ご飯もお酒もどんどん進みますよ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 このレシピで使用したオイスターソースとハリッサです。
    ハリッサは豆板醤などにしても良いですし、辛い料理が苦手な方は加えなくても良いです。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせてソースを作ります。
    分量・配合割合はお好みで自由に調整してお好みの味付けにしても良いです。
  3. 3 熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。

    豚肉は業務スーパーで購入した冷凍の豚タンルートを使用して作りました。
    安い切り落としやこま肉などでも十分美味しく作れます。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら2のソースを加えて炒め合わせます。
  5. 5 新玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
    豚肉に火が通ってソースがしっかり絡んだら新玉ねぎを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ポークチャップを作った事も食べた事も無かったんですが、思い付きでこんな感じで作れば美味しいだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すように、炒め過ぎない事が重要です。

  • レシピID:1360023476
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
ポークチャップ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る