簡単♪新玉ねぎでエスニック風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(お好みの部位で良いです) 250g
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ハリッサ 小さじ1
- ★お湯 大さじ2
作り方
-
1
このレシピで使用したオイスターソースとハリッサです。
ハリッサは豆板醤などにしても良いですし、辛い料理が苦手な方は加えなくても良いです。 -
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせてソースを作ります。
分量・配合割合はお好みで自由に調整してお好みの味付けにしても良いです。 -
3
熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
豚肉は業務スーパーで購入した冷凍の豚タンルートを使用して作りました。
安い切り落としやこま肉などでも十分美味しく作れます。 - 4 豚肉にある程度火が通ったら2のソースを加えて炒め合わせます。
-
5
新玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
豚肉に火が通ってソースがしっかり絡んだら新玉ねぎを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ポークチャップを作った事も食べた事も無かったんですが、思い付きでこんな感じで作れば美味しいだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すように、炒め過ぎない事が重要です。
- レシピID:1360023476
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もどんどん進みますよ~。