牛肉と豆腐のキムチサラダ レシピ・作り方

牛肉と豆腐のキムチサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 絹豆腐 1丁
  • キムチ 150g
  • グリーンレタス 1/4束
  • ごま油 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら、火を止め、牛薄切り肉を赤い部分が無くなるまで湯通しし、湯を切り、冷ましておく。
  2. 2 グリーンレタスを食べやすい大きさにちぎり、絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を器に盛り、キムチとごま油を混ぜたものをかける。
  4. 4 3に、牛薄切り肉を盛り、白ごま、刻みのりをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

牛薄切り肉は湯通しし過ぎないように!

  • レシピID:1360023460
  • 公開日:2021/05/21
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