カブの葉の味噌卵丼 レシピ・作り方

カブの葉の味噌卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
残り物でお弁当!

材料(1人分)

  • カブの葉 1わ
  • 溶き卵 1個
  • 味噌 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 食べやすく刻んだカブの葉を☆と一緒に鍋にいれ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぶの葉が柔らかくなったら味噌で味をつけたら玉子でどじる。

きっかけ

中途半端にお味噌汁が残ったので。

  • レシピID:1360023450
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る