新玉のコトコトスープ レシピ・作り方

新玉のコトコトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいてスライスします
  2. 2 鍋にバターと刻んだベーコン、新玉ねぎを入れて火にかけます
  3. 3 中火でじっくり加熱します
  4. 4 一部がきつね色になったらチキンスープ、白胡椒をそそぎます
  5. 5 そのまま15分ほど煮たら、玉ねぎの半分ほどをフードプロセッサーで撹拌します
  6. 6 そしたら塩で味を整えて完成です!

きっかけ

新玉ねぎが余ってたので

おいしくなるコツ

半分を撹拌!

  • レシピID:1360023439
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る