アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツと大葉のガーリックレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。

材料(1人分)

豚ハツ
80g
大葉
4〜5枚
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
レモン汁
小さじ2
岩塩
パッパ
四川花椒粉
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚ハツを炒めます。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  5. 5
    軽く焼き色がついたら裏返します。
  6. 6
    大葉を加えて炒めます。
  7. 7
    岩塩とレモン汁を加えます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    四川花椒粉です。
  11. 11
    四川花椒粉を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通す事を忘れずに。

きっかけ

ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする