材料(1人分)
- 豚ハツ
- 80g
- 大葉
- 4〜5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- レモン汁
- 小さじ2
- 岩塩
- パッパ
- 四川花椒粉
- パッパ
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 2
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- 豚ハツを炒めます。
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- 3
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- 大葉は千切りにします。
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- 4
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- ガーリックシーズニングを振りかけます。
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- 5
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- 軽く焼き色がついたら裏返します。
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- 6
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- 大葉を加えて炒めます。
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- 7
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- 岩塩とレモン汁を加えます。
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- 8
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛りつけます。
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- 10
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- 四川花椒粉です。
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- 11
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- 四川花椒粉を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通す事を忘れずに。
きっかけ
ハツはタンと違って柔らかくて美味しいですよね。今回は王道のガーリックレモンで仕上げてみました。
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