きゅうりとハムのマヨマリネ レシピ・作り方

きゅうりとハムのマヨマリネ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくと、味も馴染んでいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。あまり分厚くない方がいいです。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、きゅうりとハムを入れ、マヨネーズとレモン汁を加える。
  4. 4 もみもみ。粗挽き胡椒をふりかけて、再度もみもみし、空気を抜いて口を閉じる。召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

きゅうりのマリネが食べたかったので。

  • レシピID:1360023402
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズその他のハムきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/11/06 14:03
    きゅうりとハムのマヨマリネ
    きゅうりとハムで美味しくいただきました(^^)♪
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/08/04 20:40
    きゅうりとハムのマヨマリネ
    夕飯の1品にしました!美味しく出来ました(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る