残りキーマカレーで簡単♪カレーラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID:1360023365の簡単♪こんにゃく入りでヘルシー♪キーマカレーとうまかっちゃんを使用しました。
キーマカレーは各家庭で作った物、ラーメンはお好みの物で良いです。 -
2
大きめのボウルにラーメンの粉末スープを1つとお湯100ccを入れてよく混ぜ合わせます。
粉末スープを2つ入れると味が濃くなり過ぎます。 - 3 千切りにしたキャベツと細切りにしたきゅうりとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて和えます。
-
4
分量外のお湯を沸かして麺を3分間茹でます。
茹で上がったらしっかり湯切りします。
真夏の暑い時期に食べる際は麺を冷水で洗ってしっかり〆ても良いです。 - 5 3に湯切りした麺とキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
6
お皿に盛り付けて頂きます。
お好みのトッピングを添えて食べても良いです。
きっかけ
夏の暑い時期に簡単に作れるキーマカレーのアレンジレシピとして考案し作成しました。 夏バテ対策メニューとしても考えて作っています。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 冷蔵保存していた冷たいキーマカレーを和えるので麺を冷水で〆ませんでした。 ラーメンは塩や醤油等のさっぱり系のラーメンならさっぱりと、豚骨や担々麺等ならガツンとパンチの効いた味になります。
- レシピID:1360023377
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる みんな大好き キーマカレーアレンジ 夏バテ対策
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりと食べられてお腹も大満足♪
キーマカレーを作った翌日のアレンジとして絶対おすすめ♪