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ブロッコリー&エビの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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ぽこみん☆
水切りヨーグルトと生味噌で腸活サラダを作ってみました(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
エビ
200g
水切りヨーグルト
大さじ一杯
生味噌
大さじ一杯
はちみつ
大さじ一杯
塩、ハーブソルト、スパイス等
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、冷凍エビをそれぞれ茹でる。
  2. 2
    水切りヨーグルト、味噌、はちみつを混ぜ合わせる。お好みで分量調節してください。
  3. 3
    すべて混ぜ合わせます。
    お好みでハーブソルトやカレースパイスを加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料は、味噌のつぶつぶがなめらかになるようにしっかり混ぜ合わせたほうが良いです。 使用する味噌は、発酵を止めていない生味噌を使ったほうがより腸活に効果的です!

きっかけ

妊娠中、栄養バランスの整った食事を意識して作りました。乳酸菌と糀菌のダブル発酵パワーで妊娠中でも便秘しらずです(◍•ᴗ•◍)

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピビタミンCの多いレシピ食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
腸活 低カロリー ダイエット 栄養バランス
料理名
ブロッコリー&エビの味噌ヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽこみん☆ 筋トレママからの妊婦。ボディメイクや妊娠中の栄養バランスを考えたレシピ忘備録。

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