あさりのルゥ レシピ・作り方
![あさりのルゥ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02420686d0a2c5ea81594c1c7895941113aa709.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- あさり出汁 1カップ
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 鍋にバターと小麦粉を入れて火にかけます
- 2 バターが溶けて小麦粉とひとまとまりになったら、1分ほど弱火で炒めます
- 3 そしたら人肌程度になるまで冷まします
- 4 別の鍋であさり出汁を熱します
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めて、大さじ2分程、中火にかけた3と合わせます
- 6 このように、ゆっくりゆっくり伸ばしていき、あさり出汁を全て入れます
- 7 水分をつめて濃度を濃くしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません