材料(2人分)
- 1、生おから
- 150g
- 1、片栗粉
- 30g
- 1、塩
- 少々
- 1、オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- プチトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 6個
- ⭐︎卵
- 1個
- ⭐︎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ⭐︎粉チーズ
- 小さじ3
- ⭐︎豆乳
- 200cc
- ⭐︎塩コショウ
- 少々
- 15センチの型
- 1個
作り方
-
- 1
- 1、をボウルに入れて手で混ぜて丸める
-
- 2
- 15センチのタルト台に敷き込みトースターで焼き目をつける
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわける
-
- 4
- ブロッコリーは耐熱容器に入れて1分加熱、玉ねぎ、しめじはオリーブオイルでフライパンで炒める
-
- 5
- ⭐︎を合わせておく
-
- 6
- おからのタルト生地に具材と⭐︎を入れてトースターで15分焼いて完成
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけること
きっかけ
おからダイエットを始めたかった
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