材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 450g
- 水
- 300〜400cc
- 豚バラ肉
- 300g
- 冷凍むきえび
- 20個ぐらい
- 干しエビ
- 大さじ3
- しめじ
- 1/3株
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- 長芋
- 10cm
- 卵
- 1個
- 天かす
- 1/2カップ
- 丸餅
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1×3
- ☆トッピング
- オタフクソース
- 大さじ2×3
- 青のり
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- 紅生姜
- ひとつかみ
- 削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- キャベツは粗い千切りにします。
-
- 2
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- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 3
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- さらに細かく切ります。
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- 4
-
- むきエビは解凍しておきます。
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- 5
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- 椎茸はみじん切りにします。
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- 6
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- ボールにお好み焼き粉と水を入れます。
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- 7
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- おろした長芋を加えます。
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- 8
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- 卵を加えます。
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- 9
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 10
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- 天かすと干しエビを加えます。
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- 11
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- しめじと椎茸を加えます。
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- 12
-
- よく混ぜ合わせてください。
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- 13
-
- キャベツを加えます。
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- 14
-
- よく混ぜ合わせてください。
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- 15
-
- 豚バラ肉です。長いままでOKです。
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- 16
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
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- 17
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- 14を1人分流し入れて平たく延ばします。
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- 18
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- 餅は小さく切ります。
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- 19
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- 餅を上に並べます。
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- 20
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- むきエビも並べます。
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- 21
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- 豚バラ肉を並べます。
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- 22
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 23
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- 両面にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
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- 24
-
- 4等分に切ります。
-
- 25
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- マヨネーズ、オタフクソース、青のりをトッピングします。
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- 26
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- 紅生姜、削り節をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
餅は角切りにしてそのまま入れて焼けば十分柔らかくなります。
きっかけ
餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡
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