餅入りきのことむきえびの豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡

材料(3人分)

お好み焼き粉
450g
300〜400cc
豚バラ肉
300g
冷凍むきえび
20個ぐらい
干しエビ
大さじ3
しめじ
1/3株
キャベツ
1/4個
椎茸
3個
長芋
10cm
1個
天かす
1/2カップ
丸餅
3個
サラダ油
大さじ1×3
☆トッピング
オタフクソース
大さじ2×3
青のり
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1×3
紅生姜
ひとつかみ
削り節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切りにします。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    さらに細かく切ります。
  4. 4
    むきエビは解凍しておきます。
  5. 5
    椎茸はみじん切りにします。
  6. 6
    ボールにお好み焼き粉と水を入れます。
  7. 7
    おろした長芋を加えます。
  8. 8
    卵を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    天かすと干しエビを加えます。
  11. 11
    しめじと椎茸を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせてください。
  13. 13
    キャベツを加えます。
  14. 14
    よく混ぜ合わせてください。
  15. 15
    豚バラ肉です。長いままでOKです。
  16. 16
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  17. 17
    14を1人分流し入れて平たく延ばします。
  18. 18
    餅は小さく切ります。
  19. 19
    餅を上に並べます。
  20. 20
    むきエビも並べます。
  21. 21
    豚バラ肉を並べます。
  22. 22
    焼き色がついたら裏返します。
  23. 23
    両面にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
  24. 24
    4等分に切ります。
  25. 25
    マヨネーズ、オタフクソース、青のりをトッピングします。
  26. 26
    紅生姜、削り節をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

餅は角切りにしてそのまま入れて焼けば十分柔らかくなります。

きっかけ

餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き海苔キャベツ豚バラ肉お餅

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする