餅入りきのことむきえびの豚玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 さらに細かく切ります。
- 4 むきエビは解凍しておきます。
- 5 椎茸はみじん切りにします。
- 6 ボールにお好み焼き粉と水を入れます。
- 7 おろした長芋を加えます。
- 8 卵を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 天かすと干しエビを加えます。
- 11 しめじと椎茸を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 キャベツを加えます。
- 14 よく混ぜ合わせてください。
- 15 豚バラ肉です。長いままでOKです。
- 16 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 17 14を1人分流し入れて平たく延ばします。
- 18 餅は小さく切ります。
- 19 餅を上に並べます。
- 20 むきエビも並べます。
- 21 豚バラ肉を並べます。
- 22 焼き色がついたら裏返します。
- 23 両面にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
- 24 4等分に切ります。
- 25 マヨネーズ、オタフクソース、青のりをトッピングします。
- 26 紅生姜、削り節をトッピングして完成です。
きっかけ
餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡
おいしくなるコツ
餅は角切りにしてそのまま入れて焼けば十分柔らかくなります。
- レシピID:1360023318
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません