餅入りきのことむきえびの豚玉 レシピ・作り方

餅入りきのことむきえびの豚玉
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 450g
  • 300〜400cc
  • 豚バラ肉 300g
  • 冷凍むきえび 20個ぐらい
  • 干しエビ 大さじ3
  • しめじ 1/3株
  • キャベツ 1/4個
  • 椎茸 3個
  • 長芋 10cm
  • 1個
  • 天かす 1/2カップ
  • 丸餅 3個
  • サラダ油 大さじ1×3
  • ☆トッピング
  • オタフクソース 大さじ2×3
  • 青のり ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1×3
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 さらに細かく切ります。
  4. 4 むきエビは解凍しておきます。
  5. 5 椎茸はみじん切りにします。
  6. 6 ボールにお好み焼き粉と水を入れます。
  7. 7 おろした長芋を加えます。
  8. 8 卵を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 天かすと干しエビを加えます。
  11. 11 しめじと椎茸を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 キャベツを加えます。
  14. 14 よく混ぜ合わせてください。
  15. 15 豚バラ肉です。長いままでOKです。
  16. 16 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  17. 17 14を1人分流し入れて平たく延ばします。
  18. 18 餅は小さく切ります。
  19. 19 餅を上に並べます。
  20. 20 むきエビも並べます。
  21. 21 豚バラ肉を並べます。
  22. 22 焼き色がついたら裏返します。
  23. 23 両面にこんがり焼き色がついたら火を止めてください。
  24. 24 4等分に切ります。
  25. 25 マヨネーズ、オタフクソース、青のりをトッピングします。
  26. 26 紅生姜、削り節をトッピングして完成です。

きっかけ

餅を入れたお好み焼きはめっちゃ旨い。リピ必須のひと品でした( ˆoˆ )/♡

おいしくなるコツ

餅は角切りにしてそのまま入れて焼けば十分柔らかくなります。

  • レシピID:1360023318
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き海苔キャベツ豚バラ肉お餅
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る