パクチーと砂肝にんにくレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お惣菜コーナーで買ってきた加熱調理済みの砂肝を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

砂肝(加熱調理ずみ)
80gぐらい
パクチー
2本
レモン汁
小さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    パクチーです。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    砂肝です。加熱調理済みのものを購入しました。
  4. 4
    パクチーを加えます。
  5. 5
    ラップをして電子レンジで20-30秒ほど加熱します。
  6. 6
    レモン汁を加えます。
  7. 7
    器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーとレモンを加える事で3倍美味しくなります。

きっかけ

お惣菜コーナーで買ってきた加熱調理済みの砂肝を使って美味しいおつまみを作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする