菜の花豆腐入りパン粥♪ レシピ・作り方

菜の花豆腐入りパン粥♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
今が旬の菜の花を加えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を1分ぐらい茹でて、2cmぐらいに切る。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
  4. 4 鍋に、食パン、岩塩、熱湯を入れる。
  5. 5 弱火で1分ぐらい煮る。
  6. 6 豆腐と菜の花を加えて2分ぐらい煮る。(煮る時間は、使う鍋、好みなどに合わせて加減する。)

きっかけ

菜の花をいただいたので、パン粥にも入れようと思いました。

  • レシピID:1360023220
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る