菜の花豆腐入りパン粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 1~2本
- 豆腐 小1/5パック
- 食パン(5または6枚切り) 1枚
- 岩塩 小さじ1/3
- 熱湯 食パン、豆腐がかぶるぐらい
作り方
- 1 菜の花を1分ぐらい茹でて、2cmぐらいに切る。
- 2 豆腐をさいの目切りにする。
- 3 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
- 4 鍋に、食パン、岩塩、熱湯を入れる。
- 5 弱火で1分ぐらい煮る。
- 6 豆腐と菜の花を加えて2分ぐらい煮る。(煮る時間は、使う鍋、好みなどに合わせて加減する。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません