人参かぼちゃ小豆のおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を拍子切りに、かぼちゃを一口大に切る。
- 2 人参を鍋に入れて、水を加えて中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、かぼちゃを加えて10分ぐらい煮る。
- 4 弱火にして、岩塩、小豆の水煮、ご飯を加えて3分ぐらい煮る。
- 5 味噌を加えて、溶かしながら1分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おじや残りごはん・冷ごはんかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/02 18:57こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡