ニシン切込みとカイワレ大根のレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
近くのスーパーから買ってきた鰊の切り込みを使って作りました。レモンの風味が加わって更に美味しくなりましたよ。

材料(1人分)

鰊の切り込み
80g
かいわれ大根
1/3パック
レモン汁
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2
    鰊の切り込みです。
  3. 3
    まな板に鰊の切り込みとかいわれ大根をのせて包丁でたたきます。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    レモン汁です。
  6. 6
    レモン汁を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

鰊の切り込み自体が結構しょっぱいのでレモン汁だけで美味しいです。

きっかけ

近くのスーパーから買ってきた鰊の切り込みを使って作りました。レモンの風味が加わって更に美味しくなりましたよ。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
にしん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする