たらこ人参じゃが芋のポケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/4個
- じゃが芋 1/4個
- 人参とじゃが芋を茹でる水 人参とじゃが芋がかぶるぐらい
- たらこ 1/3本
- 塩麹 大さじ2/3
- たらこを煮る水 50mlぐらい
- 食パン(4枚切りか5枚切り) 1/2枚
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 人参とじゃが芋をイチョウ切りにする。
- 2 15分ぐらい茹でる。
- 3 フライパンに、たらこと塩麹と水を入れる。
- 4 中火で1分ぐらい煮る。
- 5 皮を取り除いたり、ほぐしたりしながら2分ぐらい煮る。
- 6 食パンに切り込みを入れて、オリーブオイルを塗る。
- 7 切り込みに人参、じゃが芋、たらこを入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/03 19:16♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪