イタリアンイカ飯 レシピ・作り方

イタリアンイカ飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • イカ 1匹
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • イタリア米 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚切りベーコン 30g
  • 1/2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • バター 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンは荒みじんひします
  2. 2 イカは、胴体と下足と内蔵にわけます
  3. 3 内蔵は今回は使わず、下足は細かく切ります
  4. 4 玉ねぎ、ベーコン、下足、パルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、卵、イタリア米を合わせます
  5. 5 そしたらイカの胴に4をつめて、爪楊枝などで閉じます
  6. 6 そしたらフライパンに油をなじませ、予熱したら5を入れて両面焼き目をつけます
  7. 7 そしたら白ワインを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮ます
  8. 8 そしたらイカ飯をお皿に盛り、煮汁にバターをとかしてソースにしてかけて完成です!

きっかけ

いかが余ってたので

おいしくなるコツ

いか!!

  • レシピID:1360023115
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る