イタリアンイカ飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンは荒みじんひします
- 2 イカは、胴体と下足と内蔵にわけます
- 3 内蔵は今回は使わず、下足は細かく切ります
- 4 玉ねぎ、ベーコン、下足、パルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、卵、イタリア米を合わせます
- 5 そしたらイカの胴に4をつめて、爪楊枝などで閉じます
- 6 そしたらフライパンに油をなじませ、予熱したら5を入れて両面焼き目をつけます
- 7 そしたら白ワインを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮ます
- 8 そしたらイカ飯をお皿に盛り、煮汁にバターをとかしてソースにしてかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません