紫玉ねぎのソテー レシピ・作り方

紫玉ねぎのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 有塩バター 15g

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは180度のオーブンを入れて30分加熱します
  2. 2 そしたら皮をむいて、半分にカットします
  3. 3 フライパンに有塩バターを熱して、溶けたら玉ねぎを入れます
  4. 4 塩コショウで全体に味をつけ、有塩バターを、玉ねぎの隙間隙間に入るようにスプーンですくってかけながら、焼いて完成です!

きっかけ

紫玉ねぎが余ってたので

おいしくなるコツ

有塩バター!

  • レシピID:1360023005
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る