豚ハツとタラの芽のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご近所さんからいただいたたらの芽を使って美味しいおつまみ作りました。豚ハツ、最近ハマってます。

材料(1人分)

豚ハツ
80g
タラの芽
3本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1/2
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚ハツを炒めます。
  3. 3
    たらの芽です。硬い部分は落としておきます。
  4. 4
    時々裏返して火を通します。
  5. 5
    たらの芽を加えます。
  6. 6
    バターを加えます。チューブバターを使用しました。
  7. 7
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

たらの芽は火が通りやすいので、豚ハツに十分火が通ってから加えて、さっと火を通せばOKです。

きっかけ

ご近所さんからいただいたたらの芽を使って美味しいおつまみ作りました。豚ハツ、最近ハマってます。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみたらの芽簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする