豚ハツとタラの芽のバター焼き レシピ・作り方

豚ハツとタラの芽のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんからいただいたたらの芽を使って美味しいおつまみ作りました。豚ハツ、最近ハマってます。

材料(1人分)

  • 豚ハツ 80g
  • タラの芽 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚ハツを炒めます。
  3. 3 たらの芽です。硬い部分は落としておきます。
  4. 4 時々裏返して火を通します。
  5. 5 たらの芽を加えます。
  6. 6 バターを加えます。チューブバターを使用しました。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいたたらの芽を使って美味しいおつまみ作りました。豚ハツ、最近ハマってます。

おいしくなるコツ

たらの芽は火が通りやすいので、豚ハツに十分火が通ってから加えて、さっと火を通せばOKです。

  • レシピID:1360022994
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみたらの芽簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る