アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこの具沢山ベジタベルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ひき肉のカレーにハマっています。今回はきのこをたっぷり入れて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
ベジタベルカレー
1.5箱
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
2個
人参
1本
椎茸
2〜3個
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
800cc
ご飯
1膳×3
みつ葉
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    人参は小さく切ります。
  6. 6
    人参を加えて炒めます。
  7. 7
    しめじは株から切り離してください。
  8. 8
    しめじを加えて炒めます。
  9. 9
    椎茸は薄切りにします。
  10. 10
    えのきは株から切り離し半分に切ります。
  11. 11
    椎茸はえのきを加えて炒めます。
  12. 12
    今回使用したベジタベルカレーです。
  13. 13
    水を加えます。
  14. 14
    蓋をして4〜5分程煮込みます。
  15. 15
    アクがでたら丁寧に取り除きましょう。
  16. 16
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  17. 17
    ルウが溶けたら中火にかけます。4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  19. 19
    器にご飯を盛り付けます。
  20. 20
    カレーをたっぷりかけてみつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

アクがでたら丁寧に取り除きましょう。

きっかけ

ひき肉のカレーにハマっています。今回はきのこをたっぷり入れて美味しく仕上げてみました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉えのきしいたけポークカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする