アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabu☆
面倒な肉巻きはやめて、炒めるだけなので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉なんでも
300g
アスパラ
1束
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを4等分の長さに切り、ラップに包むか容器等に入れ、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンの中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れ、完全に肉に火が通るまでさらに炒める。
  4. 4
    アスパラを入れ、ひと混ぜしたら、一旦火を止め、
    水溶き片栗粉を回し入れる。
  5. 5
    再び火をつけ、1分くらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると硬くなるので、半分くらい肉の色が変わってきたら調味料を入れると良いです。

きっかけ

アスパラの肉巻きを作ろうかと思いましたが、アスパラは子供が食べないし、巻くのも面倒なので、別々に食べられるようにそのまま炒めました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラオイスターソース豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sabu☆ いつも同じ皿ですみません。 簡単、味重視で!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 11:47
おいしかったです(^_-)-☆
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする