揚げナスのマスカルポーネ添え レシピ・作り方

揚げナスのマスカルポーネ添え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは、薄く縦にスライスして水に晒しておきます
  2. 2 5分ほど晒したら、よく水気をきっておきます
  3. 3 フライパンに多めの油をなじませナスを素揚げしていきます
  4. 4 そしたらよく油をきり、塩で味付けします
  5. 5 マスカルポーネは、アンチョビペースト、黒胡椒と合わせて4に添えて完成です!

きっかけ

ナスが余ってたので

おいしくなるコツ

ナスはカリッとよりもやわらかく

  • レシピID:1360022947
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る