豆もやしのたまごスープ レシピ・作り方

豆もやしのたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 1個
  • サムジャン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませ、豆もやしとサムジャンを入れて炒めます
  2. 2 豆もやしがしんなりしてきたら、水を入れます
  3. 3 ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をつけます
  4. 4 中火で沸かせたところに、軽く溶いた卵を入れてふんわりと卵に火を入れて完成です!

きっかけ

豆もやしが余ってので

おいしくなるコツ

サムジャン!!

  • レシピID:1360022703
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る