豆もやしのたまごスープ レシピ・作り方
![豆もやしのたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0221404978294495fb8c250aec27cadb75a6b229.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 卵 1個
- サムジャン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 フライパンに油をなじませ、豆もやしとサムジャンを入れて炒めます
- 2 豆もやしがしんなりしてきたら、水を入れます
- 3 ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をつけます
- 4 中火で沸かせたところに、軽く溶いた卵を入れてふんわりと卵に火を入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません