おうちで簡単 レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻す
- 2 ゼラチンに水を入れてふやかしておく
- 3 ビスケットをジップロックなどに入れて口をしめて綿棒などでたたいて砕く。細かく砕けたら溶かしバターを入れてよく混ぜる
- 4 手順3をケーキの型に敷き詰める
- 5 手順2に生クリーム大さじ2を入れて電子レンジに20秒かけてゼラチンを溶かす。
- 6 ボールに常温のクリームチーズと砂糖を入れて、よく混ぜる。良く混ざったら、水切りヨーグルトと残りの生クリームを入れてさらによく混ぜる。
- 7 手順6に生クリームで溶かした手順5のゼラチンを加えてよく混ぜて、手順4のケーキ型に流しいれて冷蔵庫で一晩冷やし固めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
2 件