アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのせ揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
淡白な味の豆腐ですが、
食べ応えと満足感がバッチリです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
めんつゆ
小さじ1
キムチ
20g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1を揚げ焼きにする。
    こんがり色づくくらい両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    豆腐の油を軽く切り、お皿に盛る。
    めんつゆかけ、キムチをのせて完成!

おいしくなるコツ

アツアツ、出来立てが美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 17:49
るんさん こんにちは♪外側はかりっと、中側はふんわりと。キムチを乗せて美味しくいただきました☆ 素敵なアイデアレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
作っていただきありがとうございます(^^) とても美味しそうですね! カリッとふわっとが伝わってきます〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする