アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ♪味付け簡単♪ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味付けはベーコンのうま味とドレッシングのみと超簡単で失敗無し♪
短時間で簡単に作れるので、忙しい朝や、お弁当、酒の肴にとオールマイティーな一品です。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
ベーコン
100g
Lサイズ2個
ドレッシング
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にベーコンを入れて炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
    ベーコンから出てくる脂だけで焼き目が付くまで炒めます。
    ベーコンは冷凍のお徳用切り落としを使用しました。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗ってから大体で良いので上半分と下半分に切り分けます。
    先に下半分(茎部分)を2~3cmの長さにざく切りにして加え、炒め合わせます。
  3. 3
    ほうれん草の茎部分にある程度火が通ったら、2~3cmの長さにざく切りにしたほうれん草の葉部分を加えてサッと炒め合わせます。
    柔らかい葉は炒め過ぎない事が大切です。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、ドレッシングを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。

    ピエトロの和風しょうゆドレッシングを使用しました。
    家にある物、お好みの物で味付けして良いです。
  5. 5
    4の溶き卵を加えて炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
    すぐに食べる際は半熟で、お弁当などに使う際はしっかり固焼きで、どちらでも美味しいです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味や旨味を考慮してドレッシングの分量を調整して下さい。

きっかけ

朝食にほうれん草を短時間で簡単に美味しく食べようと考えて作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒がすすむ
料理名
ほうれん草とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 7 件)

2023/01/19 20:13
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
のん786さんハイサイ♪ 美味しそうに出来ていますね。 お口に合って良かったです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。
2022/12/19 20:36
ひーじゃーまんさん こんにちは お弁当用につくりました 簡単で美味しく出来上がりました
mimi2395
mim2385さんハイサイ♪ お弁当のおかずにして頂けたなんて大感激です。 いつも美味しそうに作って頂き素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする