簡単アレンジ♪チーズポテトサラダで豆腐グラタン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
木綿豆腐をザルにあけて、3~4時間おくとしっかり水切りできます。
冷凍して解凍やレンジで水切り等の方法でも良いです。 -
2
ポテトサラダはケンコーマヨネーズの商品を使用しました。
他の商品でも家庭で作った物でも良いです。 -
3
グラタン皿に1と2を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
豆腐の潰し加減は自由です。
ゴロっと入っていても美味しいですしペースト状にするのも良いです。 -
4
ミックスチーズを盛れるだけ盛ります。
写真は100g盛っています。
スライスチーズにしても良いです。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間は調整して下さい。 - 5 チーズが溶けてお好みの焼き加減になれば完成です。
きっかけ
市販のポテトサラダをヘルシーなのにボリューム満点になるように簡単アレンジしてみました。 春休みやGWのお家時間を楽しめるメニューとして作っています。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが重要です。 水切りが不十分だと水っぽくなり味が薄まります。
- レシピID:1360022536
- 公開日:2021/03/25
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紅蓮華2022/03/27 20:35ヘルシーなので罪悪感なく食べれて嬉しいです(o^^o)これから薄着になる時期なのでプチダイエット中です(//∇//)ごちそうさまでした✨
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ゆーみん8(お休み中です)2021/10/31 20:02ひーじゃーまんさんこんばんは~♪鶏ももも入れました(p^-^)pチーズだから幸せ*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます♡
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さとママ36452021/04/07 20:54こんばんは☆
こってりとチーズばっちり、中身はヘルシーポテサラ。
ナイスアイデアですね。
美味しく頂きました~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
umauma5552021/04/06 20:17おいしかったです♪
春休みやGWのお家時間を楽しむのにおすすめです♪