お弁当にも♪簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- すりごま 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を1分~2分茹でる。
- 2 3cm幅に切ってすりごまと混ぜ合わせる。
- 3 仕上げにだし醤油をかけて軽く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2022/03/27 22:36えむえむむちゃん✨のんびり~✨しましょう✨続けられる程度に✨(^^)v(。ノuωu)ノ私もよく承認遅れちゃいます汗レシピ入力してたら本日終了とかf(^ー^;
-
れいにゃ~ん✿2022/03/11 20:51えむえむむちゃん(*´∇`)ノほうれん草胡麻和え\(^^)/すりごまも王道で美味しいね~(*´∇`)ノまたしばしお時間頂きま~す♪ヨーロッパのレシピ作成あと少々
-
sweet sweet ♡2021/10/27 18:13美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
-
のん7862021/05/11 20:52美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)