豚肉のビーフバルサミコ煮込み レシピ・作り方

豚肉のビーフバルサミコ煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウと薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油をなじませて予熱して1をソテーします
  3. 3 両面焼き目をつけ、中はまだレアの状態にしたらビールとバルサミコ酢を入れて煮詰めます
  4. 4 ここで豚肉に火を入れながら、合わせ調味料が半分ほどに煮詰まってきたら豚肉を取りだし、お皿にもっておきます
  5. 5 フライパン内にバターを入れて全体となじませてソースにして4にかけて完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

ビール!!

  • レシピID:1360022349
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る