豚肉のビーフバルサミコ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ビール(お好きなもの) 1/4カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- バター 大さじ2
- 豚肩ロース(厚め) 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肩ロースに塩コショウと薄力粉をまぶします
- 2 フライパンに油をなじませて予熱して1をソテーします
- 3 両面焼き目をつけ、中はまだレアの状態にしたらビールとバルサミコ酢を入れて煮詰めます
- 4 ここで豚肉に火を入れながら、合わせ調味料が半分ほどに煮詰まってきたら豚肉を取りだし、お皿にもっておきます
- 5 フライパン内にバターを入れて全体となじませてソースにして4にかけて完成です!
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