醤油クリームパスタ レシピ・作り方

醤油クリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パスタ 60g
  • 黒胡椒 少々
  • バター 10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 3カップ
  • 6g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンに醤油とみりんをいれて煮詰めます
  4. 4 香ばしい香りがしたら生クリームをいれてのばします
  5. 5 沸かした4に、パスタを入れてあえます
  6. 6 火を止めて、黒胡椒、バターとパルミジャーノ・レッジャーノを入れて完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁の塩分濃度は少なめ

  • レシピID:1360022251
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る